В Беларуси стали чаще заключать браки в неторжественной обстановке

В Беларуси стали чаще заключать браки в неторжественной обстановке, а меньше половины зарегистрированных браков заканчивается разводом. Такие данные, согласно статистике, приводят в отделе ЗАГСА администрации Московского района.

Возраст, в котором разрешено вступать в брак, в Беларуси установлен с 18 лет. Исключение составляют некоторые ситуации, когда брачный возраст может уменьшиться на 3 года. Однако, в отделе ЗАГСА заявляют, что за последние годы средний возраст вступающих в брак лиц установился в районе 28-31 года.

«Это уже сознательный возраст, люди имеют за плечами некоторый опыт. Правда, иногда приходят и молодые пары, которым еще не исполнилось 18 лет. Например, самой юной невесте, регистрирующей брак в нашем ЗАГСЕ, было 16 лет», — рассказывает начальник отдела ЗАГСА администрации Московского района.

Как сообщается, пожилые пары тоже обращаются за регистрацией брака, но не так часто. В основном в этом возрасте вступить в брак решаются бывшие супруги, которые вновь захотели узаконить свои отношения, так как уже имеют общее хозяйство и детей.

Многие пары имеют желание заключить брак в неторжественной обстановке. По статистике такие молодожены в Московском районе составляют 42%. Но, как объясняют в отделе ЗАГСА, такие пары вовсе не чувствуют себя менее празднично. Просто некоторые молодые приглашают на церемонию всех родственников и гостей, а другие – только самых близких людей.

В Беларуси стали чаще заключать браки в неторжественной обстановке was last modified: Апрель 23rd, 2018 by Olga