В Гродно начался плановый снос старых построек

С наступлением апреля в Гродно началось осуществление планового сноса старых построек и ветхих строений: в первую очередь под удар стройтехники попали здания старых складов еще советской постройки, которые расположены в областном центре по ул. Дзержинского, а также дом на ул. Зернова, о чем корреспонденту информационно-аналитического портала hronika.by рассказали в Гродненском горисполкоме.

Между тем, к концу апреля строители снесут аварийные здания, расположенные по ул. Мицкевича, Победы, Дзержинского, Зернова и Левобережной.

Ранее первый замглавы горисполкома Гродно Андрей Жук заявлял, что снос будет проведен в местах, где генеральный план не предусматривает строительства жилых домов – в водоохранных зонах, а также санитарных зонах предприятий. Как подчеркнул замглавы горисполкома, давая интервью журналистам местных изданий, город будет очищен от неприглядных сооружений.

На данный момент снос не коснулся ценных, в историческом плане, зданий: помимо складов советской постройки разобран заброшенный дом, построенный в начале минувшего века. А что будет снесено на Левобережной и Мицкевича, пока неизвестно. Между тем, на этих улицах стоят деревянные дома, достойные того, чтобы их сохранили в качестве памятников архитектуры для потомков.

В Гродно начался плановый снос старых построек was last modified: Апрель 11th, 2018 by Pavel