В Гродно проводят эксперимент по лечению каштанов от минирующей моли

В Гродно проводят эксперимент по лечению каштанов от минирующей моли. Организаторами мероприятий являются специалисты польской фирмы «Best-Pest», которые утверждают, что каштаны снова зацветут.

Основным видом деятельности «Best-Pest» является производство лекарств против минирующей моли, которые вводят в ствол дерева специальным проколом. Одновременно с этим вводятся питательные вещества и препараты от иных болезней зеленых насаждений.

Как сообщил сотрудник фирмы Александр Бондаренко, для эксперимента были выбраны несколько каштанов в различных районах Гродно. При положительном результате лечения будет проведена необходимая регистрация лекарства, после чего его начнут применять для реанимации других городских деревьев.

Директор предприятия «Гроднозеленстрой» Валерий Ковш поведал, что на улицах Гродно насчитывается около двух тысяч каштанов, многие из которых поражены минирующей молью. Гродненские озеленители уверены, что подобный эксперимент польских специалистов поможет успешно справиться с этим заболеванием. Недавно на улице Ожешко были посажены шесть каштанов на месте тех, что повредил ураган два года назад.  

В Гродно проводят эксперимент по лечению каштанов от минирующей моли was last modified: Апрель 19th, 2018 by Olga