В I квартале белорусская экономика сработала положительно — Кобяков

В I квартале текущего года экономика страны сработала положительно, главную задачу – удержание тенденции роста ВВП – удалось реализовать, как заявил на заседании Совмина Беларуси 28.04.2018 премьер-министр Андрей Кобяков.

Глава белорусского правительства отметил, что за 3 первых месяца года в республике на 2,5% снизилось количество убыточных предприятий, а экспортная составляющая выросла почти на 1/3 относительно показателей аналогичного периода минувшего года.

Между тем А. Кобяков подчеркнул, что работу по продвижению отечественных товаров и услуг подобает проводить еще эффективнее, используя благоприятные условия внешнеэкономической конъюнктуры, дабы потенциальные ниши белорусского экспорта не были заняты конкурентами.

Премьер-министр констатировал, что остаются нерешенными некоторые вопросы внутри государства. Он заявил, что огромные надежды возлагаются на малый бизнес в деле создания в стране новых рабочих мест, однако еще не во всех ведомствах пока подготовлены инструкции относительно реализации положений Декрета главы государства №7, а наряду с этим, местные власти по регионам не всегда подобающе расторопны в поддержке предпринимательства.

В I квартале белорусская экономика сработала положительно — Кобяков was last modified: Октябрь 9th, 2018 by Pavel