В Литве полиция обвинила белоруса в «пьяном» ДТП и сопротивлении, а он их — в избиении

Литовские полицейские обвинили гражданина Беларуси в совершении ДТП в состоянии опьянения, а также оскорблении представителей власти и сопротивлении при аресте, а тот заявляет, что блюстители правопорядка его избили, поскольку он является иностранцем, о чем сообщают СМИ Литвы.

Как рассказал мужчина, он проживает на территории прибалтийской республики уже в течение шести лет, женат на местной жительнице и работает юристом. 18.04.2018 он ездил в Друскининкай, и решил остановиться в отеле Grand Spa Lietuva, где паркуясь на стоянке врезался в дерево. Поскольку при этом он не нанес какого-либо ущерба, мужчина ушел по своим делам, а когда вернулся, то обнаружил около своего авто полицейских, потребовавших документы.

Документы находились в номере гостиницы, и когда мужчина собрался за ними сходить, полицейские на него напали и начали избивать, после чего отвезли в местный комиссариат, откуда он уже попал в больницу с травмами от побоев.

Между тем полицейские представили иную версию инцидента. По их словам, белорус агрессивно себя вел, оскорблял представителей властей, из-за чего его руки связали наручниками. В полицейском комиссариате уверены, что мужчина был пьян, от него разило перегаром, его речь была бессвязна, а вел он себя совсем не адекватно. Между тем, сейчас изучаются записи камер наблюдения со стоянки перед отелем, дабы выяснить правду.

В полиции Литвы также отметили, что у белоруса в мае истекает срок визы, а при получении новой его ожидают проблемы.

В Литве полиция обвинила белоруса в «пьяном» ДТП и сопротивлении, а он их — в избиении was last modified: Апрель 21st, 2018 by Pavel