В Минске наблюдается непрерывный рост цен на жилье

На протяжении последних 10 месяцев в Минске наблюдается непрерывный рост цен на жилье. Еще год назад потенциальному покупателю предоставлялся выбор из сотен квартир в ценовом сегменте до 70 тысяч рублей. В настоящий момент за эти деньги в столице можно приобрести только выделенные помещения в частных домовладениях.

Портал hronika.by провел мониторинг рынка недвижимости и выяснил, какие квартиры можно приобрести сегодня стоимостью до 80 тысяч рублей. Из однокомнатных квартир в этом ценовом сегменте представлены два варианта — малосемейка общей площадью 21 кв.м. и хрущевка общей площадью 33 кв.м. в Шабанах.

Встречаются в этой ценовой категории и двухкомнатные квартиры. Среди них довольно тесное жилье общей площадью 31 кв.м., квартира в 8 км от МКАДА общей площадью 41,6 кв.м., а также квартира по ул. Минина без канализации и водопровода в изначальной планировке жилья.

Чуть более 80 тысяч рублей стоят однокомнатные квартиры в старой застройке ближе к центру, с «косметическим» ремонтом. Такие варианты расположены в основном в пятиэтажках, где выполнен капитальный ремонт – новые стеклопакеты, радиаторы, внешняя термоотделка строения и ремонт подъезда.

В Минске наблюдается непрерывный рост цен на жилье was last modified: Апрель 7th, 2018 by iv