В ВС РБ выявили лучших командиров батарей

На базе 336-й реактивной артбригады Вооруженных Сил Беларуси прошли соревнования, выявившие лучших командиров батарей по полевой выучке, как сообщили 24.04.2018 в Минобороны РБ.

Подобные соревнования в ВС РБ проводятся ежегодно: офицеры, успешно прошедшие отборочные состязания в своих частях, претендуют на звание лучшего комбата-артиллериста Вооруженных Сил страны.

В финальных состязаниях нынешнего года приняли участи 7 командиров батарей: 2 из 465-й РАБ, 2 из 336-й РАБ, 1 из 231-й артбригады, а также по одному из 111-й и 51-й гвардейских артбригад.

В рамках состязаний испытуемые соревновались в технической подготовке, тактической подготовке, проверялись также их теоретические знания. Главным испытанием стали контрольные занятия по управлению нанесения ракетного и артиллерийского удара.

В итоге, на третьем призовом месте оказался гв. ст. лейтенант Артем Божко (111-я гвардейская артбригада), Второе место – у ст. лейтенанта Игоря Верещагина (336-я РАБ). Лучшим командиром артиллерийской батареи ВС Беларуси стал его сослуживец капитан Николай Зиновьев.

В ВС РБ выявили лучших командиров батарей was last modified: Апрель 24th, 2018 by Pavel