В Японии создали мороженое, которое не тает

В Японии специалисты исследовательского центра биотехнологии создали нетающее мороженое, которое способно сохранить свою изначальную консистенцию даже при +40°С, о чем сообщили японские специалисты местному изданию.  

В состав нетающего десерта входит полифенол, который и наделяет мороженое необычным свойством. Специалисты из центра биотехнологии в Канадзаве объясняют полученный эффект свойством клубничного экстракта замедлять процесс окисления молочных продуктов. Он не дает маслу быстро отделяться, а жидкости — испаряться.  

Еще в 2011 году специалисты центра разработали технологию экстрагирования пищевого полифенола из клубники, начинающей подгнивать. Тогда вещество стали использовать в кондитерском производстве. На сегодняшний день мороженое, в состав которого входит клубничный полифенол, продают в различных формах – мишки, зайчики, сердечки и прочие.

Как заявляют сами специалисты, помимо большой популярности необычного десерта среди обычного населения, огромный спрос на мороженое создают непосредственно журналисты. Как оказалось, те проводят над ним различные эксперименты – помещают мороженое в теплую среду, подвергают воздействию паром. Но нетающий десерт сохранял свою изначальную консистенцию каждый раз.

Пока необычное мороженое продают только на территории Японии. Будут ли осуществлять реализацию десерта на мировом рынке еще не известно.

В Японии создали мороженое, которое не тает was last modified: Апрель 3rd, 2018 by Olga