90% автомобилей Geely в Беларуси продается физлицам в кредит

В Республике Беларусь 80 процентов собранных в стране авто марки Geely приобретают физические лица, 90% — в кредит, о чем сообщили в отделе маркетинга и рекламы компании «Белджи».

В компании рассказали, что за апрель в РБ реализовали 183 авто Geely, из них 90 процентов – в рамках льготных программ кредитования, в которых участвуют 3 белорусских банка: Белагропромбанк, БПС-Сбербанк и Беларусбанк.

Как отметил глава отдела маркетинга «Белджи» Владимир Подымако, планируется просмотр работы программы в этом году, и возможно, в 2019-м году у нее будут иные условия. Представитель компании также добавил, что в стране для физических лиц работает лизинг-программа от ОАО «Промагролизинг», а в планах расширение количества лизинг-партнеров.

В. Подымако констатировал, что на реализации машин отразилось введение в мае Нацбанком мер по ограничению кредитования физических лиц, что обусловило отток клиентов. Тем не менее, в компании не опасаются особых неприятностей в этом плане, поскольку стоимость выпускаемых ею автомобилей не превышает Br50 тыс., а в рассрочку на 7 лет авто реально приобрести людям со средним достатком, ежемесячно выплачивая порядка Br600.

90% автомобилей Geely в Беларуси продается физлицам в кредит was last modified: Сентябрь 30th, 2018 by Pavel