Белорусские школьники все чаще страдают от головных болей

Медики утверждают, что белорусские школьники все чаще страдают от головных болей. Согласно статистике, 15% учащихся страдают головной болью чаще одного раза в неделю, а около 12% школьников пропускают учебный день по причине данного недуга, рассказали hronika.by специалисты.

Причин для ухудшения здоровья учеников много, сообщили медики. Это повышенные школьные нагрузки, игры за компьютером, несбалансированное питание, неблагоприятная экология. Долгое время считалось, что головные боли напряжения возникают у взрослого населения, а потому детские специалисты не диагностировали этот недуг у подростков. Но в 2015 году был разработан метод лечения детей с ГБН, который стал первым руководством для неврологов, педиатров и врачей общей практики.

Для точной постановки диагноза подросток проходит необходимое обследование, а также отвечает на вопросы в специальной методичке для детей.

«Это очень важно, так как ребенок иначе оценивает свое состояние, чем взрослый (испытывает трудности, описывая характер, локализацию и выраженность боли)», — комментирует врач-невролог проблему. Кроме того, специалисты оценивают мимику ребенка, поведение, позу и движения для уточнения болевого синдрома.

Курс лечения заключается не только в смене привычного образа жизни, но и в приеме лекарственных средств. Статистика показывает, после лечения 90% школьников обращаются повторно не раньше, чем через 6 месяцев, что специалисты считают очень хорошим показателем.

Белорусские школьники все чаще страдают от головных болей was last modified: Май 28th, 2018 by Olga