Белорусский фокусник рассказал о секретах микромагии

Белорусский фокусник Валерий Чулков – финалист «Новых имен Беларуси». На гала-концерте он представил вниманию зрителей шоу баланса. О секретах микромагии фокусник рассказал корреспонденту hronika.by.

Валерий Чулков работает в Брестском государственном центре молодежного творчества. Его хобби – фокусы, с которыми он знакомит зрителей, удивляя их иллюзионным искусством. Как признается сам Валерий, долгое время он искал оригинальный номер с особым смыслом. И вот 5 лет назад белорус увидел выступление артистки из Японии Миоко Шида с номером балансирования пальмовыми ветвями.

Валерий Чулков загорелся идеей повторить номер. Четыре года он собирал информацию о деталях номера, особенностях реквизита. Еще около года подготовки понадобилось белорусу для постановки номера. Шоу балансов в мире могут продемонстрировать всего несколько человек, а на постсоветском пространстве – двое, один из которых Валерий Чулков.

Фокусник признается, что для выполнения номера необходима большая физическая сила и знания физики. Каждый раз перед выступлением Валерий лично проверяет помещение на циркуляцию воздуха, наличие сквозняков, размещение дверей и вентиляции.

«Я использую 13 ветвей. Но их количество не так важно. Конструкция при правильном построении достаточно устойчива. Но в конце номера я убираю один элемент – перо, и она рушится. В этом нет магии», – комментирует свой номер фокусник.  

Белорусский фокусник рассказал о секретах микромагии was last modified: Май 30th, 2018 by Olga