Белорусы тратят половину своих доходов на еду

Белстат провел исследования на предмет доходов и расходов в белорусских домашних хозяйствах. Как стало известно, белорусы тратят половину своих доходов на еду. При этом большая часть расходов приходится на молочную и хлебобулочную продукцию.

По данным Национального статистического комитета, в I квартале текущего года в стране уровень дохода в расчете на одну семью составлял в среднем 1135,9 рублей в месяц. Причем в городах и ПГТ сумма оказалась выше – 1211,9 рублей, а в сельских населенных пунктах – ниже, 940,4 рубля.

Что касается расходов, то здесь на одно домашние хозяйство пришлось около 1063,8 рублей в месяц, из которых около 76% (806,1 рублей) составляют потребительские расходы. Причем расходы на продукты питания составили 40,8%.

Согласно данных Белстата, на одного члена семьи в месяц приходится около 7 кг хлебобулочных изделий, 21,4 кг молочной продукции, 6,3 кг мясопродуктов, 1,2 кг рыбной продукции, овощей – 5,2 кг.

Кроме этого, расходы в одном домашнем хозяйстве на алкогольные и табачные изделия составляют в среднем в месяц 3,2%. Траты на непродовольственные товары составляют около 30% расходов. Расходы на оплату услуг составляют 26,2% потребительских расходов, из которых около 9% составляют услуги ЖКУ.

Белорусы тратят половину своих доходов на еду was last modified: Май 30th, 2018 by iv