Белстат: доходы населения растут, безработица падает

Согласно опубликованным Белстатом данным, в первом квартале доходы населения страны выросли на 7,6%. При этом 64% доходов граждан РБ пришлось на оплату труда и только 7,6% — предпринимательскую деятельность.

Между тем, согласно данным на 01.05.2018, в Беларуси падает безработица, о чем рапортует Минтруда и социальной защиты: в службах занятости по стране официально стоит на учете 21758 человек. Сравнительно с показателями на 1 мая минувшего года, количество нетрудоустроенных граждан сократилось вдвое.

Между тем, в столице зарегистрированная безработица весной составила 2 безработных/10 вакансий. Тем временем, в Гомельской, Брестской и Витебской областях данное соотношение было в 3,5 раза выше – 7/10.

Согласно Декрету №1, Совмин в феврале определил регионы с самой напряженной ситуацией на рынке труда, куда направят дополнительные средства из государственного бюджета. В 2018 году Новополоцк и Лоевский р-н (Гомельская область) определены, как самые проблемные город и район Беларуси, соответственно, по трудоустройству.

Белстат: доходы населения растут, безработица падает was last modified: Май 18th, 2018 by Pavel