Человечеству грозит эпидемия одиночества

Проблема одиночества на сегодняшний день в мире довольна актуальна. В Великобритании даже появился новый министр по делам одиночества, которому поручено работать с правительственными ведомствами для решения этой проблемы. Эксперты утверждают, человечеству грозит эпидемия одиночества.

Как говорят эксперты, чувство одиночества — это не то же самое, что быть одиноким. Это ощущение, что никто вас не понимает, и вы можете чувствовать себя одиноким даже в толпе. В информагентстве BBC провели тест, в  ходе которого выяснилось, что самые популярные успокоительные работы — это те, которые выполняются в одиночку. Иногда мы хотим побыть в одиночестве, но, если у нас нет возможности проводить время с людьми, которые нас понимают, то это уже — большая проблема.

Специалисты заявляют, что на данный момент существует эпидемия одиночества. Оно охватывает все более высокий процент людей. «Но это не означает, что сейчас больше людей чувствует себя одиноким, чем несколько лет назад», — не согласна с высказыванием исследователь Кристина Виктор из Лондонского Университета Брунеля.

Она использовала исследования 1948 года и выяснила, что доля людей, страдающих хроническим одиночеством, остается стабильной в течение 70 лет. Причем 6-13% считают, что они чувствуют себя одинокими в любое время и в большинстве случаев. Поэтому Кристина утверждает, что фактическое количество одиноких людей растет просто потому, что в мире стало больше людей.

Человечеству грозит эпидемия одиночества was last modified: Май 11th, 2018 by Olga