Генпрокуратура: Транспортная отрасль Беларуси поражена коррупцией

Генпрокуратура завила, что транспортная отрасль Беларуси поражена коррупцией. Согласно приведенным данным, большая часть коррупционных преступлений в стране совершается в сфере транспорта, рассказали в пресс-службе ведомства.

Сообщается, что за первый квартал 2018 года в Беларуси было возбуждено 696 уголовных дел за коррупционные действия. Тогда как за аналогичный период прошлого года было возбуждено всего 311 дел с коррупционной оставляющей.

«Количество подобных преступлений увеличилось благодаря активности правоохранительных органов. К примеру, работник Транспортной инспекции был осужден за 59 случаев получения взяток по ст. 430 УК РБ», — рассказали в пресс-службе Генпрокуратуры.

В ведомстве также сообщили, что увеличились случаи хищения бюджетных денежных средств, злоупотребления властью и превышения служебных полномочий. «Чаще всего коррупционные махинации отмечаются при задействовании бюджетных средств для осуществления госзакупок, а также закупок с использованием собственных средств при осуществлении госпрограмм», — рассказали в пресс-службе Генпрокуратуры.

Всего за первый квартал этого года к ответственности были привлечены 264 должностных лица по уголовным делам с коррупционной составляющей. Общий ущерб государству составил 7,289 млн рублей (3,6 млн долларов в эквиваленте). Возмещение преступниками составило только 2,726 млн рублей.

Генпрокуратура: Транспортная отрасль Беларуси поражена коррупцией was last modified: Май 16th, 2018 by Olga