Как вырастить специи на подоконнике?

Все мы любим пробовать что-то новое и часто ищем интересные занятия, ставим незатейливые опыты и радуемся своим трудам, особенно, если те приносят пользу. Многим ли приходило в голову собственноручно вырастить на своем подоконнике специи? Наверное, да. Даже больше, многим садоводам с легкостью дается данная задача. Не составит особого труда прогуляться в ближайший магазин с семенами и обнаружить целые стеллажи упаковок с красочными фейерверками разнообразных растений, в том числе и пряностей, а также не забыть купить удобрения в Минске. Какие же семена из всего предложенного ассортимента нужно выбрать и что делать с ними дальше, чтобы в конечном итоге вырастить специи на собственном подоконнике?

Пряности, которые подойдут для выращивания на подоконнике:

1.Укроп.

Самая распространенная в России пряность, конечно, укроп. Его можно разводить не только в огороде, но и в квартирных условиях. Касательно ухода данное растение не капризно и часто растет в виде сорняка, поэтому даже неопытному огороднику будет не трудно вырастить укроп в небольшом горшочке, но надо иметь в виду, что в квартирных условиях зелень растет медленно, поэтому выбираем раннеспелые сорта, например: «Ришелье», «Гренадер». Заполучив семена нужного сорта, следует замочить их на сутки, а затем посеять в горшочек с землей, предварительно расположив на дне емкости хороший дренажный слой. Первые всходы появятся спустя неделю.

2. Розмарин.

Розмарин – визитная карточка Средиземноморья, практически универсальная пряность. Чтобы самостоятельно вырастить это растение, выбираем такой сорт как «Душистый». Замачиваем семена и высаживаем в питательный грунт, ставим емкость в теплое и светлое место. Дожидаться первых всходов придется дольше, на это может уйти около месяца.

3. Петрушка.

Приобретаем упаковку семян с надписью «Петрушка Урожайная» или «Сахарная» и приступаем к замачиванию семян, которое в случае с петрушкой должно длиться 5-7 дней с условием ежедневного проветривания. После семена следует высадить в горшок и накрыть пленкой или полиэтиленовым пакетом для образования парникового эффекта. Парник не открывать до появления первых всходов. Далее поливаем петрушку раз в три-четыре дня и бережно охраняем от сквозняков.

Таким образом, можно получить интересную композицию из разных специй прямо у себя на подоконнике. Для выращивания на подоконнике подходят также мята, душица, базилик и тимьян.

Как вырастить специи на подоконнике? was last modified: Май 10th, 2018 by iv