Летние каникулы в Беларуси: 377 тысяч детей примут оздоровительные лагеря

В летние каникулы в Беларуси 377 тысяч детей примут оздоровительные лагеря. Одна смена с круглосуточным пребыванием продлится в среднем 18-21 день, рассказала на пресс-конференции представитель Министерства образования Лариса Емельянчик.

Сообщается, что поправить свое здоровье в лагерях с дневным пребыванием смогут 220 тысяч детей, с круглосуточным пребыванием – 157 тысяч детей. Путевки получат и незащищенные категории населения – 13 тысяч детей-сирот и 4,5 тысячи детей-инвалидов.

«В последнее время стали активно включать детей с инвалидностью в активную общественную жизнь в загородных лагерях. По моему мнению это правильно, что ребята с особенностями развития пребывают вместе со здоровыми. Такой отдых помогает им адаптироваться к социальному обществу, а здоровым ребятам – стать более внимательными и милосердными», — поделилась Лариса Емельянчик.

Планируется, что в летний сезон детей примут 1,6 тысяч лагерей с круглосуточным пребыванием и 4,2 тысячи лагерей с дневным пребыванием. Хотя отдых в загородных домах считается более эффективным, в последнее время поправка здоровья в дневных лагерях становится также популярной.

Смена в круглосуточном оздоровительном лагере в среднем стоит около 430 рублей, но с учетом государственной дотации родителям путевка обойдется в 245 рублей. Что касается дневных лагерей, то путевка стоит 93 рубля, но с учетом государственной дотации родителям придется отдать всего 17 рублей. Всего на организацию летнего оздоровительного отдыха детей в 2018 году из средств государственного бюджета будет направлено 43 млн рублей.

Летние каникулы в Беларуси: 377 тысяч детей примут оздоровительные лагеря was last modified: Май 17th, 2018 by iv