Медики: 95% наркозависимых — полинаркоманы

Медики утверждают, что 95% наркозависимых являются полинаркоманами. Это значит, что такие наркоманы страдают зависимостью от нескольких наркотических веществ одновременно, поясняет директор реабилитационного центра «Феникс» Александр Придверов.

Он рассказал, что 5% людей, которые употребляют исключительно один вид нарковещества, встречаются очень редко. Дело в том, что в состоянии «ломки» зависимый человек готов «раскумариться» чем угодно.

«В конце прошлого века ситуация обстояла несколько иначе – многие наркоманы «сидели» исключительно на героине или амфетамине. Но на сегодняшний день ведется активная борьба с наркотрафиком, ввиду чего производители непрерывно меняют формулу нарковещества, а их потребители автоматически становятся полинаркоманами», — поясняет Александр Придверов.

Кроме того, директор реабилитационного центра рассказал, что мнение наркозависимых о том, что употребление нового нарковещества избавит от тяги к старому, является ошибочным. На самом деле это приведет лишь к усложнению ситуации. Вернуться к трезвой жизни зависимому человеку помогут только профессионала, обращение к которым затягивать не стоит.

Медики: 95% наркозависимых — полинаркоманы was last modified: Май 12th, 2018 by iv