Медвежонок, от которого отказалась мать, устроил переполох в Нью-Джерси

Медвежонок, от которого отказалась мать, устроил переполох в пригороде Нью-Джерси. Местные школы и детские сады были заблокированы несколько дней, сообщает американская телерадиосеть CBS.

Молодой бурый медведь несколько дней блуждал по районам Нью-Джерси. Команда спасателей сумела поймать в сети медвежонка, которому было 1,5 года, только в момент его отдыха на дереве.

Сообщается, что ранее он бегал на бейсбольной школьной площадке в Парамусе. Кроме того, средняя школа в городе Рижвуд округа Берген, начальная школа и детский сад в городе Сомервилл округа Мидлсекс были также заблокированы.

Сотрудник по контролю за животными Кэрол Тайлер прокомментировал ситуацию местному изданию. Он сообщил, что медведь в возрасте полутора лет еще недостаточно взрослый, но достаточно сильный, чтобы занять свою территорию. Скорее всего мать от него уже отказалась, и он вынужден сам добывать себе пищу. Как раз запах еды мог притянуть животное в населенные пункты.

Как стало известно, медвежонок будет перевозен в западную часть Нью-Джерси, вероятнее всего, в район Делавэрского водозабора.

Медвежонок, от которого отказалась мать, устроил переполох в Нью-Джерси was last modified: Май 2nd, 2018 by iv