Порошенко окончательно рвет с СНГ

Власти Незалежной решили окончательно порвать с СНГ, отозвав своих представителей в уставных органах Содружества – 19.05.2018 президентом Украины П. Порошенко подписан соответствующий указ.

Свое решение глава украинского государства объяснил тем, что в СНГ украинцам больше нечего делать – страна двигается в Европу.

П. Порошенко уточнил, что под Европой в данном контексте следует понимать не географическую категорию, а ценности демократии, независимости и уважению к правам и свободам людей.

Президент Незалежной подчеркнул, что украинцы несомненно являются европейской нацией, сделавшей «цивилизационный выбор», большинством поддержавшей идею вступления в ЕС.

Помимо прочего П. Порошенко заявил, что Украина не намерена выходить из Содружества Независимых Государств, поскольку «она никуда не входила». Страной так и не был подписан Устав СНГ, действующий с 1993 года.

Отметим, что после государственного переворота в 2014-м году Незалежной максимально сокращено участие в мероприятиях Содружества. Между тем, официально страна продолжает оставаться в организации.

Порошенко окончательно рвет с СНГ was last modified: Май 19th, 2018 by Pavel