Самопреодоление или почему важно «уметь плавать»

Почему важно «уметь плавать»? Это метафора, которую в нашей публикации мы попробуем использовать для нашего нынешнего понимания самопреодоления.

Представьте себе альтернативную реальность, в которой человечество не научилось плавать. Большинству людей удается достаточно хорошо чувствовать себя в воде, но некоторым все же порой очень сложно освоить этот, казалось бы, примитивный навык.  К сожалению, в альтернативной реальности все эти люди бы не выжили.

Проблемы самопреодоления

Современные ученые тратят уйму времени и сил на поиск причин утопления и иных человеческих неудач, в том числе и на воде. Постоянно совершенствуются различные методики по предотвращению подобных инцидентов, сокращению их численности. И, казалось бы, можно было поступить проще – попросту научить тех, кто не умеет плавать, свободному маневрированию в воде. Да, есть группа людей, физически ограниченных – не всякий из них сможет научиться плаванию. Но есть и другая группа, у которой проблемы поведенческого, эмоционального характера, и им нужно лишь показать правильный путь. Здесь теми же учеными разработан ряд методов, которые помогут избавиться от недуга и все же преодолеть страх воды, глубины и пр.

Некоторые люди очень хорошо умеют плавать. Им завидуют многие. В альтернативной реальности они были бы безусловными лидерами. Но опять же, кто-то из них лучше чувствует  себя в бассейне, тогда как в открытой воде и у них возникают определенные трудности.

Плавание как способ жить

Согласитесь, у большинства людей был некоторый опыт плавания, пусть и краткий. Обычно это происходит неожиданно и в несвязанных контекстах. Так же зачастую происходит и в иных сферах — будь то физическое развитие определенного навыка, сексуальные контакты и даже познание традиционной религии. Кажется, что море  особенно спокойное, а вода тем временем работает как магнит. И подобный магнит присутствует во всех сферах. Посему, главный секрет успеха – обучение плаванию.

Так, освоив простой навык в раннем детстве, эти же уроки можно будет переложить на любую цель.  У желающих научиться плавать в Минске для этого есть все возможности – а именно Школа Плавания myswimming.center. И ещё один нюанс, который следует отметить научить хорошей технике могут только профессионалы. Важно учиться плавать не кое-как, чтобы держаться на плаву. Нужно свободно двигаться, а также чувствовать себя в воде уверенно.

Итак, самопреодоление — это плавание. Проблемы с боязнью воды и глубины — это психическое заболевание, а порой и самоубийство. И наступающая вода в данном случае — наш неудовлетворительный повседневный опыт. Учитесь не бояться воды. Учитесь чувствовать себя комфортно в любой среде. Применяйте навык плавания во всех сферах жизни. И тогда вода, да и весь мир станут вашими друзьями, а уверенное плавание по жизни – удовольствием и любимым занятием!

Самопреодоление или почему важно «уметь плавать» was last modified: Май 16th, 2018 by iv