Ученые доказали, что жизнь после смерти невозможна

Наука даровала нам массу полезных лекарств, позволила человеку летать и пользоваться всеми благами интернета, значительно стерев при этом множество рамок и ограничений, и бесспорно знание – благо. Но та же наука является и носителем плохих новостей. Так, ученые Калифорнийского технологического института утверждают, что жизнь после смерти невозможна.

Шон Кэрролл, профессор космологии и физики в Калифорнийском технологическом институте, во время презентации своего исследования на тему жизни и смерти на семинаре в Неваде, сказал: «Законы физики, лежащие в основе нашей повседневной жизни, полностью понятны. И в этих законах нет никакого способа, чтобы информация, хранящаяся в наших мозгах, сохранялась после того, как мы умрем. И, даже не имея ученой степени можно понять, что загробная жизнь – выдумка».

«Нет загробной жизни. Смерть – конечная остановка. Потом – никакого движения», — утверждает Шон Кэрролл.

Доктор Кэрролл пояснил, что для существования загробной жизни сознание человека должно быть полностью отделено от нашего физического тела. Но вместо вечной души, как это трактуют все религии мира, сознание человека, по-видимому, состоит из ряда атомов и электронов.

Д-р Кэрролл добавил: «Да, верно, после смерти некоторая форма сознания сохраняется. Но с каждой минутой после того, как сердце перестает биться, тело погибает, распадается на составляющие атомы. Опять же – работают основные законы физики».

Д-р Кэрролл в ходе доклада сослался на квантовую теорию поля (КТП). Ученый отметил, что согласно КТП, для каждого типа частиц есть одно поле во Вселенной — одно для всех фотонов, другое для электронов и для всех других типов частиц. «Если бы существовала какая-то загробная жизнь, квантовые испытания выявили бы «частицы духа» и «силы духа». Но их нет», — резюмировал ученый.

Ученые доказали, что жизнь после смерти невозможна was last modified: Май 6th, 2018 by iv