В Беларуси малый и средний бизнес выходит из рецессии

Институт приватизации и менеджмента провел анализ состояния малого и среднего бизнеса в стране на текущий год. Данные исследования показали, что в Беларуси малый и средний бизнес выходит из рецессии.

В рамках исследования участвовали 409 специалистов и руководителей негосударственных предприятий, которые прошли опрос. Исследовательский центр ИПМ сделал выводы, что большая часть предприятий частной формы собственности восстановились после кризиса трехлетней давности. Так, 36% опрошенных рассказали, что в текущем году их экономическое состояние улучшилось, 38% респондентов отметили, что их положение не изменилось, а состояние 26% опрошенных ухудшилось.

«Улучшение экономического состояния малого и среднего бизнеса обусловлено ростом продаж и увеличением занятости. Данный рост не сопровождался существенными инвестициями, так как в основном он имел восстановительный характер», — рассказали в исследовательском центре Института приватизации и менеджмента.

Кроме того, больше половины респондентов (57,5%) сосредоточены сегодня на сохранении уже достигнутых результатов, а 40% опрошенных планируют расширить свой бизнес. Всего лишь 2,5% негосударственных предприятий собираются сокращать расходы и численность работников.

В Беларуси малый и средний бизнес выходит из рецессии was last modified: Май 23rd, 2018 by iv