В Беларуси снижается число зависимых от алкоголя

В Республике Беларусь снижается общее число граждан с алкогольной зависимостью, зарегистрированных на учете в течение текущего года, о чем заявил главный специалист в управлении организации медпомощи и экспертизе при Минздраве РБ Александр Ходжаев.

Как отметил представитель Министерства здравоохранения, есть положительная тенденция: в 2013-м году зарегистрировано 23047 таких пациентов, а в 2017-м – 21147, сообразно, снижение составило 8,3%.

Доля пациентов с диагнозом «синдром зависимости от алкоголя», состоящих на учете в диспансерах, составила в 2017 году 1721 чел./100 тыс. населения. Между тем, общее количество граждан, состоящих на профилактическом учете в диспансерах в связи с алкоголизмом, составило 93847 человек.

А. Ходжаев рассказал, что в республике реализуются многочисленные меры на борьбу с алкоголизмом, в частности, внедрены новые методы реабилитации находящихся в лечебно-трудовых профилакториях лиц, сутью коих стал комплексный подход, с применением трудотерапии, психотерапевтической и психологической помощи. Как подчеркнул специалист Минздрава, подобные подходы аналогичны практикам, используемым в ведущих реабилитационных центрах за рубежом.

В Беларуси снижается число зависимых от алкоголя was last modified: Май 25th, 2018 by Pavel