В Минске могут ограничить продажу алкоголя

В Минске могут ограничить продажу алкоголя, что будет являться основной мерой по снижению потребления горячительных напитков. Об этом рассказал на пресс-конференции в Мингорисполкоме начальник отделения организации работы участковых инспекторов милиции ГУВД Вадим Аниперко.

Как было сказано, ограничение продажи будет заключаться в запрете реализации спиртных напитков в ночное время. Также к мерам по снижению потребления алкоголя необходимо включить увеличение возрастной границы на право покупки спиртного, а именно с 21 года.

Вадим Аниперко также предложил, повысить цены в розничной торговле на данную продукцию. «Мы предлагаем ограничительные меры по реализации алкоголя, но мы против введения сухого закона. Это может только ухудшить состояние и привести к подпольному производству», — заявляет Вадим Аниперко.

Как отметил представитель правоохранительных органов, в столице практически полностью удалось искоренить самогоноварение. Хотя случаи такой подпольной торговли были зафиксированы ранее и в частном секторе, и в многоэтажных домах.

В Минске могут ограничить продажу алкоголя was last modified: Май 4th, 2018 by iv