В Минске выбрали лучшего пятновыводчика

В Минске состоялся конкурс «Минский мастер — 2018» по профессии пятновыводчик. Лучшим специалистом в этой сфере признали Викторию Осипову — сотрудницу ООО «Белвестри», сообщили организаторы конкурса.

Всего в профессиональном конкурсе приняли участие 9 работников ООО «Белвестри», КУП «Белхимчистка», СООО «Белавтохимсервис», ОАО «Нерпа-91» и других предприятий. Свои умения и навыки сотрудницы продемонстрировали в два этапа – в теоретических и практических заданиях по химической чистке.

«Пятновыводчики всегда оставались в тени, поэтому мы приняли решение дать возможность им показать свои навыки», — отметила первый замначальника управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорис­полкома ­Наталья Суйкова.

Конкурсантам необходимо было ответить на ряд вопросов, например, что такое влажно-тепловая обработка, когда должно быть остановлено оборудование, куда наносятся указания по уходу за текстильными изделиями. Затем участниц проводили в цех с профессиональным оборудованием и предложили вывести пятна различного происхождения с трех образцов материи.

После непродолжительного совещания члены жюри вынесли свое решение – победительницей конкурса «Минский мастер — 2018» в специализации пятновыводчик была названа Виктория Осипова (ООО «Белвестри»), на втором месте оказалась Алла Бужинская (КУП «Белхимчистка»), третье место заняла Марианна Свидинская (СООО «Белавтохимсервис»).

В Минске выбрали лучшего пятновыводчика was last modified: Май 11th, 2018 by Olga