«WorldSkills-2018» предлагает ценные кадры «не отходя от кассы»

В столице состоялся международный конкурс «WorldSkills-2018», который способен повлиять на систему подготовки кадров. Чтобы оказаться в финале третьего по счету чемпионата, молодые участники (учащиеся и студенты) прошли жесткий отбор, сообщают местные информационные порталы.

Организаторами конкурса выступили Минобразования, Республиканский институт профобразования и ведущие белорусские предприятия. О проблеме подготовки необходимых кадров в стране говорят уже не первый год. Работодатели недовольны подготовкой специалистов, система образования считает, что кадры соответствуют поставленным работодателями задачам. Эксперты сообщают, что с 2019 года, согласно подготовленной госпрограмме, белорусские учреждения образования начнут готовить кадры исходя из реальных потребностей экономики.

Но чемпионат «WorldSkills-2018» способен предложить ценные кадры «не отходя от кассы» здесь и сейчас. Конкурс позволяет участникам показать свое мастерство, а работодатели оценивают и присматривают себе необходимых специалистов. Такой подход действительно работает. Свыше 300 молодых участников, более 100 крупных работодателей, 37 специальностей —  все это соединил в одном месте «WorldSkills-2018».

«WorldSkills-2018» предлагает ценные кадры «не отходя от кассы» was last modified: Май 28th, 2018 by Olga