94 кошки вывезли из «однушки» в Минске

На днях в Минске из однокомнатной квартиры жилого дома по улице Чайлытко вывезли 94 кошки, о чем корреспонденту hronika.by поведала директор ГП «Фауна города» Тамара Цариковская.

Как стало известно, первый раз соседи проблемной квартиры забили тревогу еще в 2010 году. Однако, долгое время хозяйка стихийного пристанища для большого количества котов никого к себе не впускала, а потому решить вопрос не удавалось.

6 июня поступила очередная жалоба от жителей многоэтажного дома на зловонный запах и антисанитарию возле квартиры. Для устранения проблемы была собрана комиссия из представителей администрации Фрунзенского района, РУВД, «Фауны города», РОЧС, центра гигиены и эпидемиологии, ЖКХ № 1 Фрунзенского района, ЖЭУ, центра профилактической дезинфекции.

На этот раз хозяйка впустила комиссию в квартиру и написала заявление о передаче четвероногих в пункт временного содержания, после чего котов изъяли. Судя по состоянию квартиры, коты справляли нужду прямо на пол, и никто за ними не убирал. Большинство из питомцев находились в плачевном состоянии – микроспория, гнойные глаза, слизь из носа.

Как сообщается, сама хозяйка заявляла о наличии 94 котов, но сотрудники приюта не смогли еще подсчитать точное количество животных. К тому же, их количество увеличивается – одна кошка уже родила, а также еще несколько готовятся к рождению потомства.

94 кошки вывезли из «однушки» в Минске was last modified: Июнь 7th, 2018 by iv