Aston Martin выпустит кроссовер DBX для поклонников из Китая

Aston Martin, как и почти все его конкуренты, пообещал войти в сегмент кроссоверов в ближайшие годы. Ожидается, что компания представит высококлассный «мягкий» SUV в конце 2019 года. Это событие, как говорят в Aston Martin, произойдет благодаря растущему китайскому рынку.

«Кроссовер DBX существует только из-за бурно развивающегося китайского рынка. Сделал бы Aston Martin SUV, если бы не было китайского рынка? Скорее всего, нет», — сказал в интервью изданию WardsAuto исполнительный директор Энди Палмер. Он привел в качестве примера для подражания успех в Китае Bentley Bentayga.

Сегмент роскошных спорткаров в Китае остается небольшим. Aston Martin продала 350 автомобилей в прошлом году, число, которое ставит компанию на второе место после Ferrari. На купе и кабриолеты спрос невелик, и совсем немногие покупатели считают высокую динамику автомобиля приоритетом. Миллионеры и миллиардеры хотят иметь роскошные кроссоверы, которые они могли бы, пусть и время от времени, водить сами. Вот почему компании, которые еще 10 лет назад считали, что они никогда не пойдут в этот сегмент, чтобы не потерять имидж, сейчас наперегонки стараются поставить такие машины на конвейер.

«Китай важен для нашего будущего, поскольку мы здесь быстро развиваемся», — отметил Палмер. Конкуренты, такие как Ferrari, Bentley и Lamborghini, приходят к такому же выводу. Ни Rolls-Royce, ни Lotus, ни Maserati не смогли остаться в стороне от бума спроса на SUV. Один лишь McLaren остается исключением из правила.

Палмер добавил, что такие продукты, как DBX, должны работать в Китае, поэтому важно разрабатывать их с учетом предпочтений китайских потребителей. Недавно оформленное партнерство Aston Martin с Колледжем Дизайна и Инноваций при университете Тунцзи в Шанхае поможет дизайнерам подобрать цвета экстерьера и интерьера, которые придутся по вкусу китайским покупателям.

В Aston Martin верят, что ежегодные продажи грядущего DBX составят от 3 до 4 тысяч экземпляров. По меньшей мере, треть от этих продаж придется на долю Китая.

Aston Martin выпустит кроссовер DBX для поклонников из Китая was last modified: Июнь 30th, 2018 by iv