Чайный фестиваль прошел в Минске

Накануне в Минске прошел чайный фестиваль «9525» в парке развлечений «Дримлэнд». Как рассказали организаторы мероприятия, в название зашифрован рецепт для правильного приготовления черного чая.

Два дня жители и гости Минска могли дегустировать различные виды ароматного чая, сборы трав из разных стран и чайные коктейли. Необычное название скрывает рецепт правильного приготовления чая – вода 95 градусов, заварки 2 грамма и 5 минут настаивания.

Чайный фестиваль проходит в Беларуси в четвертый раз. В этом году организаторы не только устроили чайный турнир, но и продумали развлекательную программу в виде тематических лекций и мастер-классов.

Само состязание прошло в двух номинациях, где оценивалось мастерство чайной композиции и миксологии. Участие в турнире было доступно не только профессионалам, но и любителям. В составе жюри были эксперты в области приготовления чайных напитков из Беларуси, России, Украины и Латвии. Критериями для оценки стали соблюдение технологии приготовления чая, вкус ароматного напитка, аккуратность и харизматичность в процессе.

Члены пришли к единому мнению – лучшим в номинации «Мастерство чайной композиции» стала Елена Хомич, а в номинации «Мастерство чайной миксологии» — Евгений Рогов.

Чайный фестиваль прошел в Минске was last modified: Июнь 11th, 2018 by iv