Детище Marvel Халк отмечает 15-летие

Детище Marvel Халк отмечает 15-летие. После премьеры 20 июня 2003 года Халк остается одним из самых оригинальных и ярких героев, хотя и столкнулся с критикой и неодобрением широкой аудитории.

Фантастический боевик «Халк» режиссер Энг Ли отснял по одноименным комиксам Marvel Comics. Нашумевший фильм об учёном, который в приступе ярости может превращаться в зелёное чудовище, обладающим невероятными физическими способностями. Режиссер пытался продублировать внешний вид страницы комикса, что ощущается в шрифте титров и наложенной компьютерной графике.

Такой способ кинематографа никогда больше не был замечен во вселенной Marvel. Американская компания придерживалась всегда более традиционной кинематографической схемы. Поэтому вышедший в свет фильм не был таким, которого ожидала большая часть зрителей от истории изумрудного существа. К тому же, многим критикам не понравились изменения режиссера в истории происхождения Халка. С их слов, Энг Ли превратил героя в пассивную жертву обстоятельств, который стал злодеем из-за неудачных опытов своего отца.

Детище Marvel Халк отмечает 15-летие was last modified: Июнь 20th, 2018 by iv