FDА: каждый американец ежедневно выбрасывает по 0.45 кг просроченной еды

Когда вы в последний раз выкидывали продукты, потому что их срок годности истек? Согласно статистике FDА, каждый американец ежедневно выбрасывает по 0.45 кг просроченной еды, о чем поведал зарубежный журнал PLOS ONE.

Данные Института маркетинга доказывают, что 90% американцев уничтожают вполне пригодные для использования в пищу продукты. Дело в том, что FDA не предъявляет к продуктам питания четкое определение даты истечения срока годности, кроме детской продукции. Поэтому чаще всего производители добровольно прописывают даты годности на этикетках продуктов питания.

Эксперты рекомендуют американцам просто доверять своим инстинктам. «Если продукт пахнет, имеет не привычный вкус или плохо выглядит, возможно, он испортился. Если вы не уверены в пригодности продуктов, избегайте потребления их в пищу», — советуют эксперты.

Представители FDА объясняют, что правила хранения являются ключевыми, когда дело доходит до продления срока хранения ваших продуктов. «Если продукт хранится правильно, он пригоден в пищу и после указанного срока годности. Грустно от того, сколько хорошей еды американцы выкидывают в мусорную корзину», — говорит они.

FDА: каждый американец ежедневно выбрасывает по 0.45 кг просроченной еды was last modified: Июнь 20th, 2018 by Olga