ИМНС: в магазинах Беларуси нелегальные чай и кофе — не редкость

На днях сотрудники ИМНС провели очередной рейд по столичным торговым объектам. Оказалось, что в магазинах Беларуси нелегальные чай и кофе не являются редкостью, о чем поведали в пресс-службе ИМНС по городу Минску.

Как сообщается, инспектор под видом обычного покупателя покупал несколько единиц товара и оценивал действия продавца. В этот раз нарушений со стороны обслуживания и использования кассы не выявлено. А вот маркировка некоторых товаров была некорректная – отсутствие идентификационного знака было зафиксировано на многих упаковках. Также были выявлены нарушения в виде несоответствия знаков реальной упаковке, а также использования аннулированных знаков.

В пресс-службе ведомства рассказали, что объекты выбираются не случайным образом. Необходимые сведения отслеживают посредством интернета или получают от неравнодушных граждан. Хотя и объемы реализации нелегальных чая и кофе становятся меньше, но все же нарушения по-прежнему фиксируются.  

Инспекторы ИМНС рекомендуют обращать внимание на упаковку при покупке чая или кофе. Ее внешний вид, как правило, отличается от оригинальной упаковки производителя. Также необходимо проверить наличие и номинал контрольного идентификационный знак.

ИМНС: в магазинах Беларуси нелегальные чай и кофе — не редкость was last modified: Июнь 13th, 2018 by iv