Колонизация Марса может привести к появлению нового вида человека

В 1972 году ученый Элтон Джон предположил, что Марс «не является местом для воспитания детей». В новой статье группа исследователей из Бразилии, США и Польши рассмотрели проблемы воспроизводства человечества на Марсе, сообщает издание BBC.

Авторы статьи написали, что установление культуры для выживания колонии потребует серьезных этических изменений, в том числе более либерального отношения к аборту нежизнеспособного потомства и «эвтаназии неизлечимо больных людей».

Кроме того, супружеские пары должны быть тщательно подобраны на основе их генетической совместимости, в то время как некоторым членам колонии, возможно, придется отказаться от деторождения, если их генетика не способствуют выживанию марсианского населения. Чтобы подготовиться к этим проблемам, исследователи предлагают рассмотреть идею генетического улучшения человека для появления будущих марсиан.

Это сможет буквально привести к новому виду человека, более подходящего для жизни на Марсе, написали авторы исследования. Марс все еще не может быть местом для воспитания ваших детей, но это может стать реальным местом для появления марсиан.

Колонизация Марса может привести к появлению нового вида человека was last modified: Июнь 1st, 2018 by iv