Медики напоминают, что загорать вредно

Медики в очередной раз напоминают, что загорать вредно. Негативное влияние ультрафиолета проявляется через некоторое время, а накапливается в течение всей жизни, утверждают врачи-дерматокосметологи.

Избыточное воздействия ультрафиолета оказывает канцерогенное влияние на наш организм, повреждает клетки ДНК, снижает иммунитет, а также поражает сетчатку глаза. Со временем проявляется пигментация открытых участков тела, фотостарение, а к самым негативным последствиям относятся рак кожи, базалиома и меланома.

Но при этом солнечные лучи помогают в выработке витамина D и гормона эндорфина. Поэтому медики заявляют, что полностью ограждать себя от солнца не обязательно. Необходимо просто серьезно отнестись к защите кожи от вредных ультрафиолетовых лучей при помощи специальных средств и кремов с SPF.

Кроме этого, врачи-дерматокосметологи напоминают, что в период с 12 до 15 часов желательно исключить пребывание на открытом солнце. В жаркую погоду лучше носить головные уборы, закрытую одежду с длинным рукавом из легких материалов, отдавать предпочтение пребыванию в тени, чем на открытых площадках.

Что касается показателя SPF-фактора, медики уточняют, что он показывает во сколько раз увеличивается время пребывания на солнце без риска повреждения кожи. Так, если без солнцезащитного крема можно провести под солнечными лучами 5 минут, то использование крема с SPF-30 продлевает это время до 150 минут.

Медики напоминают, что загорать вредно was last modified: Июнь 26th, 2018 by Olga