Популярная диета попала под запрет для спортсменов

Кетодиетой называют диету с повышенным содержанием жиров, низкой концентрацией углеводов и нормой белков. В рамках ее разрешается потреблять молочные продукты, кокосовое масло, овощи, мясо, авокадо и орехи. При этом картофель, злаки, фрукты и сахара остаются под запретом. Среди худеющих людей подобный рацион быстро набирает популярность. А вот спортсменам он противопоказан, поскольку снижает показатели. Посему медики крайне не рекомендуют данный вид коррекции фигуры людям, которые занимаются спортом.

В экспериментах участвовали 16 человек, которые ели пищу с богатым содержанием углеводов или придерживались кетодиеты. По завершении 4 дней они садились за велотренажеры. Отказ от углеводов привел к сокращению дистанции, преодолеваемой испытуемыми, на 15%. В силовых тренировках ухудшение составило 7%.

Кетодиета заставляет организм применять в качестве энергии жиры, что позволяет согнать массу. Также подобный рацион положительно сказывается на лицах с эпилепсией. Для людей, связанных со спортом, диета окажется вредной. В этом случае энергии для нормальной деятельности им будет не хватать.

Популярная диета попала под запрет для спортсменов was last modified: Июнь 28th, 2018 by iv