С начала года на водоемах Минска утонули пять человек

С начала года на водоемах Минска утонули пять человек. Как сообщили в пресс-службе минской городской организации ОСВОД, двое из погибших были найдены на техническом водоеме возле гипермаркета по улице Горецкого.

На берегу водоема стоит предупреждающая табличка «Купание запрещено». Как рассказывают спасатели ОСВОД, берег здесь очень крутой, к тому же снизу бьют подводные холодные ключи, которые и стали причиной гибели мужчины в начале июня. После двух случаев утонувших минчан пруд постоянно курсируют милиционеры и штрафуют желающих искупаться.  

Другой причиной гибели на местных водоемах является алкоголь. Компании, пришедшие отдохнуть с горячительными напитками, трудно удержать на берегу. В Мингорисполкоме решили навести порядок на таких водоемах, закрыв к ним все подходы. Однако, спасатели ОСВОД предлагают другое решение проблемы – обустройство пляжей и чистку водоемов, а также оборудование спасательного поста.

Сообщается, что в текущем году спасатели ОСВОД работают на 9 временных постах в Минске. Из них два поста размещены на водохранилище Дрозды, остальные – на столичных водоемах, где запрещено купание.

С начала года на водоемах Минска утонули пять человек was last modified: Июнь 21st, 2018 by Olga