С начала года в Минске изъяли более 13 000 литров контрафактного алкоголя

Борьбой с незаконным оборотом алкогольной продукции в стране занимаются все службы милиции. Так, с начала года в Минске изъяли более 13 000 литров контрафактного алкоголя, о чем поведали в пресс-службе отдела УБЭП криминальной милиции ГУВД Мингорисполкома.

Как рассказали в ведомстве, чаще всего нелегальная алкогольная продукция ввозится из России. Производится она там же или в соседнем Казахстане. «Подпольщики» покупают контрафакт крупными партиями, ввозят в страну, а далее распределяют небольшими партиями через мелких оптовиков по городам.

Сотрудниками отдела УБЭП организован комплекс мероприятий по борьбе с налаженными каналами поставок и не допущению ввоза нелегальной продукции на внутренний рынок страны. С начала текущего года в Минске изъяли более 13 000 литров контрафактного алкоголя, что превысило в 3 раза показатели аналогичного периода за прошлый год.

Как сообщается, часть фальсифицированного алкоголя изготовлена кустарным способом, а наклеенные этикетки подделаны под импортные напитки. Но пресекаются поставки в Беларусь и другого вида алкогольной продукции – официально произведенных на российских или казахстанских заводах. Такой алкоголь имеет акцизные марки и законно приобретается у изготовителей. Вот только лицензировать деятельность и платить налоги перекупы «забывают».

С начала года в Минске изъяли более 13 000 литров контрафактного алкоголя was last modified: Июнь 4th, 2018 by iv