С начала года в Минске по вине мотоциклистов произошло 8 ДТП

С целью профилактики ДТП с участием байкеров в Минске был создан мотовзвод ГАИ. Как заявили в пресс-службе Госавтоинспекции, с начала года в Минске по вине мотоциклистов произошло 8 дорожно-транспортных происшествий.

В пресс-службе ведомства поведали, что от минчан регулярно поступают жалобы в связи с чрезмерным шумом по ночам, создаваемым мотоциклистами. Более того, байкеры нередко превышают скоростной режим, допускают грубое несоблюдение правил маневрирования. Эти нарушения и стали основными причинами ДТП с их участием. С начала года по вине мотоциклистов произошло 8 аварий, поведали в пресс-службе ГАИ.

Инспекторы организованного в Минске мотовзвода прежде, чем выехать на улицы, прошли специальные тренировочные курсы по экстремальному вождению. «Управление мотоциклом требует определенного опыта и сноровки», — комментируют в Госавтоинспекции.

Сотрудники мотовзвода ГАИ оснащены специальной экипировкой – защитный шлем со встроенной гарнитурой и видеорегистратором. Гарнитура освобождает руки, что позволяет инспекторам во время патрулирования проводить переговоры между собой. Видеорегистратор имеет хорошее разрешение и качество записи, которое фиксирует нарушения ДТП. В пресс-службе ведомства отметили, что камера способна запечатлеть регистрационные номера с расстояния 100 метров.  

Кроме того, световозвращающий жилет на сотрудниках мотоциклетного взвода ГАИ представляет собой подушку безопасности. При падении удар смягчается за счет баллона со сжатым воздухом, который надувает подушку при выдергивании чеки.

С начала года в Минске по вине мотоциклистов произошло 8 ДТП was last modified: Июнь 16th, 2018 by Olga