Сербией представлен свой «Терминатор»

Сербия давно пытается создать бронеавтомобиль с зенитной системой, но ограниченные финансовые возможности долго не позволяли этого сделать. Тем не менее, «поскребя по сусекам» сербским инженерам дали возможность модернизировать старую технику, в результате чего на свет появился ЗРПК PASARS-16 «Терминатор».

Бронеавтомобиль создали на базе машины AP-2026BS/AV (6х6), оснастив 280-сильным мотором, оборудовав также системой автоматической подкачки шин.

Между тем, в числе отличительных особенностей комплекса бронированная кабина, наличие башни с вооружением, а также противоминная защита.

«Терминатор» вооружен 40-миллиметровой автоматической пушкой «Бофорс» L70, скорострельностью 240 выстрелов в минуту, модифицированной советской ракетной системой Р-13М («воздух-воздух»).

Как считают эксперты, сербский «Терминатор» обладает несомненно интересными технологическими решениями, тем не менее, машина существенно уступает российскому аналогу – «Панцирю», хотя, если это изделие будет предлагаться по разумной стоимости, на него найдутся заказчики в бедных африканских и азиатских странах.

Сербией представлен свой «Терминатор» was last modified: Июнь 28th, 2018 by Pavel