Топ-5 полезных перекусов по версии ученых-диетологов

Все, кто когда-либо пытался похудеть с помощью диеты, сталкивался с постоянным чувством голода. Ученые-диетологи предоставили список из 5 полезных перекусов, которые помогут вам продержаться до следующего приема пищи.

Цельнозерновые хлебцы и вафли, по мнению спортивного диетолога, самый простой способ быстро подкрепиться и обеспечить организм энергией. Фисташки займут ваши руки и свободное время, благодаря чему вы будете на 40% меньше есть, утверждают ученые. К тому же, в составе фисташек около 90% полезных моно- и полиненасыщенных жиров.

Также в список полезных перекусов вошел «рис» из цветной капусты. Для его приготовления капусту необходимо перемолоть в блендере или мелко разломать соцветия вручную. После чего потушить «рис» в кастрюле с приправами на медленном огне. Это вкусное блюдо наполнено белком и легко готовится.

Миндаль, семена тыквы и другие смешанные орехи имеют полезные ненасыщенные жирные кислоты, а также магний и железо. Семена тыквы содержат цинк, который необходим для нашей иммунной системы. Предпочтительнее выбирать проросшие орехи или семена, поскольку их легче переваривать.

Вошел в пятерку полезных перекусов и греческий йогурт, который содержит большое количество белков, углеводов и клетчатки, которые наполняют организм энергией без повышения уровня сахара в крови.

Топ-5 полезных перекусов по версии ученых-диетологов was last modified: Июнь 19th, 2018 by Olga