Ученые: Психоделические препараты меняют структуру мозга

Давно известно, что психоделические препараты, такие как ЛСД и амфитамин, изменяют функцию мозга, что приводит к возможным галлюцинациям. Но теперь ученые доказали, что психоделические препараты меняют структуру мозга.  

Новое исследование было проведено на лабораторных животных. Но, если результаты подтвердятся и в случае с людьми, то эти препараты станут полезны для пациентов с определенными эмоциональными расстройствами, говорят ученые Университета Калифорнии.

«Это связано с тем, что у людей, страдающих депрессией или расстройствами настроения, нейроны в префронтальной коре, как правило, сжимаются, а ветви нейронов отмирают. Новое исследование показало, что психоделические препараты увеличивают количество ветвей и связей между нейронами», — отметил старший научный сотрудник Дэвид Олсон.

Чтобы изучить эти эффекты, исследователи сначала опробовали действие психоделических препаратов на крысах. Они обнаружили, что большинство веществ, включая ЛСД и амфитамин, увеличили количество ветвей нейронов в структуре крысиного мозга. Затем ученые дали вещества фруктовым мухам и обнаружили, что количество ветвей в их нейронах снова увеличилось

Ученые: Психоделические препараты меняют структуру мозга was last modified: Июнь 14th, 2018 by iv