В 2018 году адресную соцпомощь получили более 90 тыс белорусов

В 2018 году адресную соцпомощь получили более 90 тысяч граждан Беларуси. Основную часть составляют пособия по компенсации расходов на покупку подгузников, о чем рассказали представители Министерства труда и социальной защиты во время онлайн-конференции.

На конференции представители Минтруда и соцзащиты отвечали на волнующие граждан вопросы. Так, чиновники напомнили о социальной помощи семье, воспитывающих двойню, на обеспечение детей продуктами питания отечественного производства. Помощь предоставляется на каждые полгода до исполнения детям двух лет на основании заключения участкового педиатра. Уровень доходов родителей на предоставление соцпомощи не влияет.

Так же было отмечено, что адресная социальная помощь в виде ежемесячного пособия предоставляется белорусам, чей средний доход за последний год был ниже критерия нуждаемости, то есть 206,58 рублей. А также на соцпособие могут рассчитывать белорусы, оказавшиеся в трудной ситуации, которая нарушает нормальную жизнедеятельность, если их средний доход не превышает 309,87 рублей.

Но чиновники отмечают, что оценка объективности нуждающимся в оказании социальной помощи осуществляется в соответствии с установленными законодательством условиями.

В 2018 году адресную соцпомощь получили более 90 тыс белорусов was last modified: Июнь 18th, 2018 by Olga