В 2018 году в Беларуси уже утонуло 102 человека

В 2018 году в Беларуси уже утонуло 102 человека на водоемах страны. В число погибших входят 8 несовершеннолетних, сообщают в пресс-службе Белорусского республиканского общества ОСВОД.

Как сообщается, основными причинами трагедий являются алкоголь и халатность. Только за прошлый месяц зафиксировано 45 случаев гибели на воде, что в 1,5 раза больше аналогичного периода в прошлом году.

«Больше всего тревожит факт роста гибели детей. Причина у несчастных случаев практически одна – родители оставляют детей без присмотра возле воды», — делятся представители ОСВОДа.

Также отмечаются случай гибели на воде молодых людей, желающих сделать эффектное селфи в опасных местах. Не редки случаи утопления людей, которые проигнорировали запрещающий знак «Купаться запрещено». На таких водоемах спасатели не несут дежурство и оказать медицинскую помощь некому.

«Каждый год около 200 человек купаются в запрещенных местах, при нырянии ломают позвоночники и остаются инвалидами», — рассказывают в пресс-службе общества.

Сотрудники милиции совместно со спасателями проводятся рейды по водоемам с целью предупреждения несчастных случаев, разъяснения отдыхающим мер безопасности. В этом году спасателям удалось спасти уже 23 жизни.

В 2018 году в Беларуси уже утонуло 102 человека was last modified: Июнь 6th, 2018 by iv