В 2019 году Blue Origin поставит космический туризм на поток

Интригующие новости поступили от американской аэрокосмической компании Blue Origin. Так, вице-президент Роб Мейерсон приоткрыл завесу тайн над текущим состоянием проекта New Shepard – суборбитального туристического космического аппарата компании. По словам Роба Мейерсона, уже в скором времени начнутся тестовые пассажирские запуски, а в 2019 году стартуют билетные продажи на коммерческие рейсы, однако о стоимости такого полёта он предпочёл умолчать.

Стоит отметить, что компания Blue Origin не особо охотно делится деталями и достижениями в сфере своих разработок. Так, даже мультимиллиардер и глава компании Джефф Безос в мае этого года сказал, что ничего не знает касательно ценовой политики.

Добавим, что компания имеет достаточно амбициозные планы. По словам Мейерсона, видение компании космическим туризмом не ограничивается. Настоящая цель —  миллионы людей, проживающих и трудящихся в космосе. К слову, сам Роб Мейерсон весьма продолжительное время лично возглавлял Blue Origin, однако в этом году стал руководителем нового внутреннего технологического направления компании, акцентирующегося на концептах. Одним из таких концептов является лунный модуль Blue Moon. Мейерсон считает, что организация колоний на Луне – логический шаг на пути покорения Марса.

В 2019 году Blue Origin поставит космический туризм на поток was last modified: Июнь 27th, 2018 by iv