В Беларуси в 2 раза выросло число коррупционных преступлений

В Беларуси выросло число коррупционных преступлений, о чем заявляют в пресс-службе Генпрокуратуры. Сообщается, что с начала текущего года было выявлено в 2 раза больше преступлений коррупционной направленности, чем за аналогичный период прошлого года.

Так, с начала 2018 года зафиксировано 1107 коррупционных преступлений. В то время как за этот же период в 2017 году было выявлено 584 преступления коррупционной направленности. Сообщается, что в Беларуси коррупция чаще всего фиксируется правоохранительными органами в транспортной и промышленной сферах. 

В пресс-службе Генпрокуратуры рассказали, что в сфере транспорта было выявлено 192 преступления коррупционной направленности, а в промышленности – 132. Кроме того, часто коррупция наблюдалась в сферах здравоохранения (114 преступлений), строительства (98 преступлений) и образования (89 преступлений).

Общий материальный ущерб от коррупционных действий правонарушителей составил 8799 тысяч рублей. Во время следственных мероприятий было возмещено более 3,2 млн рублей, что составило 36,5% от суммы. Кроме того, сумма имущества правонарушителей, на которое был наложенный арест, составил 10728 тысяч рублей.

В Беларуси в 2 раза выросло число коррупционных преступлений was last modified: Июнь 26th, 2018 by Olga