В Беловежской пуще строят копию древнего городища

На территории Беловежской пущи сейчас проходит строительство копии древнего городища, в коем не используются гвозди и пилы, в соответствии технологиям бронзового и железного веков.

Оборонительные деревянные стены защищали поселение от набегов иных племен, а сторожевая башня позволяла вовремя увидеть приближение опасности.

Между тем, все компоненты древнего поселения воссоздаются исторически достоверно, при использовании только тех материалов, которые в древности применялись нашими предками. В копии городища будет представлено 3 культуры, которые существовали на территории современной Беларуси порядка 2,5 тыс. лет назад. Каждая из них имела свои формы жилища с подобающими материалами для этого. Дома в древности возводили из деревянных срубов, а также применяли плетеную лозу, солому и тростник.

Как рассказал сотрудник парка «Беловежская пуща» Руслан Книга, помимо жилых построек, уникальностью будут обладать и созданные в них экспозиционные помещения, где всем желающим будет возможно в интерактивной форме узнать об условиях быта древних людей, живших на территории нашей страны.

Городище в Беловежской пуще стало первым этапом уникального проекта в виде археологического музея под открытым небом. Планируется, что в нем будет отражено 7 временных периодов, самым поздним из которых станет V в. по РХ.

В Беловежской пуще строят копию древнего городища was last modified: Июнь 18th, 2018 by Pavel