В летних лагерях школьники смогут и отдохнуть, и подзаработать

В летних лагерях школьники смогут и отдохнуть, и подзаработать, о чем hronika.by поведали в пресс-службе Мингорисполкома.

Распространенная среди подростков в возрасте 14-18 лет форма летнего досуга – лагеря труда и отдыха дневной формой пребывания. В этом году летние трудовые объединения примут около 1200 учащихся.

Рабочие места будут предоставлены в образовательных учреждениях, оздоровительных лагерях круглосуточной формы пребывания, на предприятиях торговли и общепита, в подразделениях ГО «Минское городское жилищное хозяйство» и ПКУП «Минскзеленстрой».

Здесь несовершеннолетним желающим подзаработать будут предложены работы по уборке помещений, благоустройству и озеленению территорий, ремонту школьной мебели, переплету и сортировке книг, изготовлению мягких игрушек и сувениров.

Таким образом, подростки, пребывающие в ЦДОДИМ «Арт», смогут заработать около 250 рублей в месяц. При этом ребята получат трехразовое питание, а во второй половине дня посетят различные экскурсии и встретятся с творческими людьми.

Всего летом будут организованы три смены, каждая из которых будет тематическая. В одну смену в центре планируют принять около 50 юных работников, приоритет отдается детям из неполных, многодетных и неблагополучных семей, а также состоящим на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.

В летних лагерях школьники смогут и отдохнуть, и подзаработать was last modified: Июнь 2nd, 2018 by Olga