В Минске обвалились цены на фрукты-овощи

В Минске обвалились цены на фрукты-овощи. Еще 10 дней назад их стоимость была в несколько раз выше, а сегодня ввиду их массового созревания цены на фрукты и овощи радуют глаз покупателей. Как обстоят дела на рынке узнавал корреспондент hronika.by.

Итак, первое, что хочется отметить, — это стоимость клубники. Чуть больше недели понадобилось, чтобы цена в 7 рублей упала до 3 рублей за кило. Эксперты объясняют такое резкое падение подошедшим урожаем на Брестчине, а также на собственных дачных участках белорусов.

Также упали в цене помидоры, средняя цена которых составляет сейчас 3,5 рубля за килограмм. Еще неделю назад покупатели брали их штучно, а теперь запасаются большими пакетами. Вслед за помидорами снизилась стоимость огурцов. Дешевые и отечественные они пришли на смену привозным глянцевым овощам. Аналогичная ситуация с ценой на молодую картошку – упала в два раза.

Эксперты заявляют, что приобретать сезонные витамины следует в период их массового созревания. Тогда и стоимость, и вкус овощей и фруктов порадует вас.

В Минске обвалились цены на фрукты-овощи was last modified: Июнь 2nd, 2018 by Olga