В Минске высажено около 1,8 млн летних цветов

Недавно отцвели весенние тюльпаны, а на улицах столицы уже ожили очередные картины из растений. В этом году в Минске высажено около 1,8 млн летних цветов, сообщили в пресс-службе УП «Минскзеленстрой».

На улицах столицы можно встретить разноцветные бегонии, тагетесы, агератумы, сальвии и иные летние цветы. Растения высажены на открытом воздухе в вазы, кадки и клумбы. Всего в этом году на столичных улицах озеленители высадили 1,8 млн летних цветов. Цветочные композиции в виде слуцких поясов, белорусского трактора, зубров, аистов и других символов Беларуси появились в открытом грунте во всех уголках города.

Но озеленители сетуют, что очень часто приходится сталкиваться с порчей цветов от рук вандалов. Такие композиции приходится восстанавливать своими силами. К тому же посадить и забыть про растения не получится. Весь летний сезон цветники нуждаются в постоянном уходе. Утром и вечером клумбы поливают водой из поливальных машин. По мере необходимости озеленители пропалывают цветники от сорняков.  

В Минске высажено около 1,8 млн летних цветов was last modified: Июнь 12th, 2018 by iv